Iseng Yuk!


Pg ini gak ada kerjaan. Mau ngrjain proyek 1.1 malis ah gak mungkin dapet jg. Iseng Yuk!. TIba2 piliran itu muncul di benak saya. Saya teringat kata2 seorang mahasiswa saya dia bilang begini ” Pak ajarin buat Virus sederhana dunk”. nah sekarang saya mau ajarin gmana cara buat virus tp gak bahaya cuma iseng aja… ntar kalo di restart komputernya dan file-nya udah di hapus pasti kembali normal kembali.

Saya akan menggunakan File dengan ekstensi *.bat dan *.vbs. Kenapa? karena file ini bisa kita buat hanya dengan menggunakan text editor sederhana seperti Notepad. Apa itu file ber-ekstensi BAT?

File *.bat (batch) adalah file teks yang berisi serangkaian perintah yang dijalankan oleh sistem. Ketika sebuah file batch dijalankan, program shell (biasanya COMMAND.COM atau cmd.exe) akan membaca file-nya . Kegunaan File Batch adalah untuk menjalankan urutan2 perintah  executables secara otomatis. Biasanya File batch ini digunakan oleh sistem administrator untuk proses yang berhubungan dengan sistem operasi.

contoh program iseng menggunakan file *.bat

@ECHO off
:Begin
msg *  "WARNING"
msg *  KOMPUTER ANDA  SUDAH TERKENA VIRUS"
msg *  SEGERA INSTALL ULANG KOMPUTER ANDA JIKA TIDAK MAU DATA ANDA TERHAPUS"
msg *  "BY :  XXX"
GOTO BEGIN

Copy file tersebut pada notepad kemudian simpan dengan nama suratku.bat.

catatan: nama file bisa diganti sesuai keinginan anda dengan catatan harus dengan ekstensi .bat dan jangan lupa di rubah dulu save as type-nya menjadi All File.

NOTEPAD

2 responses to “Iseng Yuk!

  1. pak, adobe flash player itu apa sih pak?gmn cara installnya, kok dari komputer saya nggak bisa???
    thanks b4…

    • adobe flash player itu adalah pemutar file2 yg bertype flash. Biasanya anda perlu menginstall flash player pada komputer anda agar dapat membuka atau menjalankan content website yg menggunkan flash player seperti youtube atau program lain yg menggunakan animasi flash. ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s