Download Buku dari Google eBook


google download

Belakangan ini di kampus tempat saya mengajar sedang genjar – gencarnya mengadakan penelitian ilmiah dan membuat jurnal. Untuk mendukung sebuah penelitian dan jurnal yang baik maka ada perlunya peneliti tersebut melihat reverensi atau penelitian yang pernah dibuat oleh peneliti lain sebelumnya. Ada banyak sekali tersedia referensi e-book di internet baik yang legal maupun yang ilegal. Salah satu penyedia eBook terkemuka adalah google eBook.

Berikut ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mendownload buku yang ada di google eBook dengan menggunakan Add-on dari Mozilla Firefox.

1. Apabila browser kamu bukan Mozilla Firefox, download terlebih dulu di sini, lalu install.

2. Install greasemonkey, dari sini.

Apabila instalasi berhasil, pada pojok kanan bawah dari firefox akan terlihat icon seperti monyet , klik kanan icon monyet tersebut, enabled.

3. Setelah instalasi greasemonkey berhasil, install userscript dari sini .

Jika telah berhasil di install maka di saat anda membuka google ebook maka di sebelah kiri browser anda akan terdapat tanda download seperti gambar dibawah ini.

contohKemudian anda tinggal mngklik tombol download dan eBook tersebut akan terdownload ke komputer anda secara otomatis. Semoga artikel ini dapat membantu bagi rekan – rekan yang sedang membutuhkan referensi buku gratis secara legal.😀

12 responses to “Download Buku dari Google eBook

  1. pak saya sudah instal greasemonkey dan userscript dan uda berhasil dan muncul tanda download juga, tapi setiap download selalu muncul warning! the page at http://books.google.co.id says. terus gak bisa di downlod. Mohon penjelasannya, penyebabnya apa terus gi mana cara untuk mendownload yang benar. terima kasih.

    • bener pak….berkali2 aku coba download tapi gagal terus…barangkali network seting nya….ato…pc saya yg uda error

  2. filenya menjadi file gambar *.png trus gabungin pake pdf creator. Kalo filenya d simpan dimana tergantung dari setingan Mozila FireFoxnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s