Lomba Blog Festival e-Pendidikan 2010


Bagi rekan – tekan yang telah memiliki blog yang benilai edukasi ada baiknya untuk mengikuti lomba Blog festival e-pendidikan 2010 yang diadakan oleh departemen pendidikan. Bagi yang belum tidak ada salahnya langsung membuat blog setelah membaca artikel ini, mengisinya dengan artikel yang menarik dan kemudian langsung mendaftarkan diri ke Festival e-Pendidikan. Mari kita ramaikan acara ini, dan tunjukkan bahwa kita juga mampu berkreasi dan memajukan pendidikan indonesia. Artikel ini saya sadur dari mas Urip, agar info yang baik in bisa di ketahui oleh semua orang.

Kriteria penilaian Penghargaan e-Learning sebagai berikut (seperti yg diemailkan ke saya):

  1. Materi: Kelengkapan materi, jumlah materi, inovasi, orisinalitas, ada materi baru yang berkesinambungan, kebenaran isi, kedalaman dan keluasan isi, kesesuaian dengan kurikulum.
  2. Interface: Kemudahan mencari menu, kemudahan mencari fitur, kemudahan penggunaan,Β  kecepatan akses dan interaktifitas.
  3. Kemampuan akses secara Online: Kemudahan pencarian dengan beberapa jenis mesin pencari (search engine: Yahoo, Google, Bing), Kemudahan penggunaan dengan beberapa jenis browser (Firefox, Internet Explorer, Safari, Crome).
  4. Desain grafis/desain komunikasi visual: Tampilan sesuai dengan prinsip desain, ikon, inovasi, kreatifitas,Β  dan media pendukung: gambar/ilustrasi, animasi, audio, video, simulasi, dan game.
  5. Pemanfaatan: Kemudahan penggunaan, bebas error, jumlah pengguna, frekuensi, dan hasil evaluasi pemanfaatan.
  6. Penggunaan Bahasa: Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Selamat berkarya…πŸ˜€

4 responses to “Lomba Blog Festival e-Pendidikan 2010

  1. Aku udah ikutan, tapi blogku sedderhana sekali, yang penting bisa dipakai siswa. Siswaku berkomunikasi, diskusi dan tanya jawab lewat blog. Penghargaannya seperti apa yah….?

    • sip mantap buk… bkn bagus jeleknya tp partisipasinya buk… meramaikan biar meriah… :D…
      kalo untuk penghargaannya sy kurang tau… coba aja langsung lihat di site resminya…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s